솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.08

환자의 의료기록은 어떻게 관리되고 보호되나요?

보통 병원에는 각 환자에 따라서 의료 기록이 되는것으로 알고 있는데 보통 환자의 의료 기록은 어떤식으로 관리되고 보호 되는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    의료보관 사서함이라고 각 병원마다 빽업 하는것으로 알고 있어요.

    5년보관기록후 10년빽업후 폐기라고 하던데요.

    10년안에 그병원에가시면 다시 열람가능 하거나 병원이 폐업시 기록도 삭제 폐기된다네요.

    같은 병원 부속일지라도. 하나가 없어지면 그 기록도 삭제 한다고 해요