기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.31

담배피면 저말 수명이 줄까요?

담배를 한개피. 필때마다 수명이 3분 준다고 들엏는데요

정말수명이 3분 주는게 과학적 근거가 있는건지 근거가 없는건지 답변을 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.네, 담배를 피는 것은 수명을 줄이는 위험이 있습니다. 담배를 피는 것은 다양한 건강 문제를 유발할 수 있으며, 특히 폐암과 같은 심각한 질병과 관련이 있습니다. 담배를 피는 사람들은 폐암을 비롯한 여러 가지 질병에 걸릴 확률이 높아지게 됩니다.담배를 피는 것은 혈액순환을 저해하고, 호흡 곤란, 기침, 숨가쁨 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 이러한 문제들은 건강한 삶을 유지하는 데 있어서 큰 장애물이 될 수 있습니다.