자동차생활
제이콥디그롬
제이콥디그롬22.11.03

타이어는 보통 몇키로 정도타고 교환하나요?

타이어는 보통 몇키로 정도 타고 교환하나요.. 3년에 한번 갈아야한다 백원짜리 홈에 넣어보고 결정한다는 분이 있는데.....

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이어 교체시기는 반적으로 주행거리가 40,000km에서 50,000km 사이일 때 교환하는 것이 보편적입니다.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    키로수도 키로수지만 타이어 마모상태를 보고 교환을 하시는게 정확해요.

    타이어 고무가 3mm정도 남아있을때 교환하라고 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    사용자의 운전 습관에 따라 많이 달라지는게 타이어 교체시기인데요.

    일반적으로 2만KM내지 3만KM정도면 교체하지만, 실제 운전자가 타이어를 보고 마모상태를 확인 후 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    일단은 수치로 정의를 내리시기보다는 타이어 전문 교체점에 가셔서

    점검을 받아보셔야 합니다. 거기가면 대부분 무조건 교체하라고 할겁니다.

    돈벌라구요. 제가 자가진단 기준 설명드리겠습니다.

    어렵게 생각마시고 쉽게 설명을 드리도록 하겠습니다.

    타이어의 마모는 100원동전을 홈쪽에 머리부터 넣어보게됐을때 이순신장군의 감투가 보인다면 그때부터 교체 타이밍입니다. 또 타이어 안쪽 마모경계선이라고 있는데요.

    그게 타이어 주름과 높이가 비슷해지면 그때부터는 꼭 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    타이어는 키로수에 따라 교체도 하지만 연식에 따라도 교체를 권해드립니다

    1000키로 탔는데 생산일이 10년이 됐다... 이것도 문제를 불러올수있습니다

    교체주기는 4~5만 키로로 추천 드리며 3~5만키로 운행하시면 타이어정비소에 방문하셔서

    트레드 점검이나 공기압등 전체적으로 점검을 받으시고 추가로 운행해야되는지에 대한 여부를 확인하심이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 냉철한자라178입니다.타이어 교체권장 주행거리는4~5만km 정도를 권장하고 있읍니다.운전자의 습관이나 도로의특성에따라 차이가있읍니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    타이어는

    50.000~60.000㎞마다 교체해요.

    타이어마모 검사를 해보세요

    100원짜리동전을 거꾸로

    타이어 트레드홈에 넣었을때 이순신장군의 모자윗부분이 보이지않으면 정상 이고요

    윗부분이 보이면 교체 해야 해요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    40000~50000km 정도에 교체 하시면됩니다

    위치교환은 15000km정도에 하시면 됩니당

  • 안녕하세요. 향기로운멧돼지29입니다.

    운전자 습관에따라 마모되는 정도가 다 다릅니다

    일단 타이어 위치교환해가면서 타다가

    마모경계선까지 오면 교환 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한개구리111입니다.

    타이어 상태를 보고 교환하시는게 좋을것 같습니다

    주기적으로 위치교환을 한다면, 타이어를 오래사용할수는 있지만, 4년~5년 사용하셨다면, 상태확인후 교환 추천드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    몇키로 타는것도 중요하긴합니다만 가장중요한것은 어느정도 마모됐냐입니다.

    마모한계선 표시를 따라가면 타이어 높이가 3mm정도 남으면 교체해주셔야합니다.