저축성 보험보험
정중한참매217
정중한참매21721.01.22
변액보험 계속 가지고 있어야 할까요~?

안녕하세요:) 제가 변액보험을 들어놓은지 3년정도 되었는데요 ! 지금 벌써 낸 금액 보다 더 올라왔더라구요 지금이라도 해지를 해야 할까요? 아니면 계약ㄱㅣ간(20년납) 까지 기다려야 할까요...??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액 보험 수익율이 좋다면 계속 유지하는 것도 방법일 듯 합니다

    변액보험의 경우 장기적인 수익율을 봐야하기 때문에 조금더 지켜보고 결정하시는것도 좋아 보입ㄴ디ㅏ....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 단기적으로 보시기보다는 장기적으로 보시는 것을 추천드립니다.

    물론 질문자님께서 단기적으로 해지하려는 이유가 있으시다면

    어떠한 부분인지 잘 고려를해보시고

    앞으로도 전망이 좋다라고 느끼신다면 유지하시는 것이 좋겠습니다.