Goldencow
Goldencow24.03.13

피곤하지도 않는데 입술이 부르트는 이유는?

피곤하지도 않는데 입술이 가끔 부르터서 물집이 생기는데 너무 기분이 찝찝해요

생기는 원인은 무엇이며 미리 예방하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피곤하지 않는데 입술이 부르트는 이유는 입술에 침을 바르는 습관이 있거나 입술을 물어 뜯는 습관이 없으시면 햇빛 노출하지 마시고

    입으로 숨쉬지 마시고 비타민 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰134입니다.

    물집까지 생긴다면 헤르페스 바이러스 보균자일 가능성도 있을 것 같습니다. 보통은 발현되지 않고 있다가 면역력이 떨어지면 발현이 되죠. 질문자님이 피곤하지 않다고 느끼지만 몸에는 면역력이 떨어져있을 수도 있습니다.

    이런 경우에는 예방적으로 비타민이나 아연, 유산균 등 면역력을 상승시키는 영양제 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    입술은 피로도도 중요하지만 날씨의 영향도 받아요

    습하고 건조하면 얼굴 전체가

    부르르 트더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    수분 부족: 충분한 수분을 섭취하지 않거나, 실내나 외부의 건조한 환경으로 인해 입술이 건조해지고 갈라지는 경우가 있습니다. 이 경우에는 물을 충분히 마시고 입술에 보습제를 바르는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    영양 부족: 비타민 B, C, E 등의 영양소가 부족한 경우에도 입술이 건조해지고 갈라질 수 있습니다. 이러한 경우에는 영양이 풍부한 식품을 섭취하거나 영양제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    물을 안드셔서 생기는 현상일수도 있어요.

    2시간에 한컵씩 드셔보시길 권장합니다.