기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.09.05

핸드폰이 느려졌는데 쓸모없는거 지우는법 알려주세요

핸ㄷ드폰이 많이 드려지는데요.버벅거리기도 하고....설정에서 어떤 조작을 해야 핸드폰이 최적화가 되어서 버벅거리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    휴대폰 자체에 깔려있는 최적화 기능을 사용하세요.

    또는 통신사에서 제공하는 t가드 같은 자체앱을 통해서 최적화 하셔도 되구요.

    사설 최적화앱은 광고도 많고 또 다른 스팸앱을 깔게 유도해서 오히려 좋지 않습니다.

    사실 백업 후 공장초기화하셔서 쓰시면 제일 쾌적하죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    안쓰는 어플등이 많이 설치되어 그럴거에요. 어플리케이션 관리자모드로 가서 안쓰는 어플등을 다 삭제를 하면 좋아질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    설정에 보시면 파일 관리가 있는데 거기 들어가서 쓸모 없는것들은 전부 찾아내서 지우고 휴지통도 비우기 하시면 더욱 깔끔해 집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    쓸모없는 어플을 지우는게 제일 좋습니다.

    사진첩이나 동영상도 없어도 되는거 지우시구요.

    그리고 폰을 쓰다보면 느려집니다...