캠핑취미·여가활동
윤자매
윤자매23.02.16

캠핑을 혼자 다니는 사람들도 있던데...혹여나 위험한 상황이 오면?

요즘은 캠핑을 혼자 다니는 사람들도 많더군요.. 저도 같이 할 친구들과 시간이 안맞다 보니

혼자 다녀볼까 생각중인데.. 혹여나 위험한 상황이 오면 혼자서 어떻게 대처를 해야할지 막막합니다. 모든게 처음이 혼자라... 무얼 가장 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜꾀꼬리237입니다.

    최근들어서 혼자 캠핑하는 분들이 늘어나는 가운데 그만큼 혼자서 위험한 일도 종종 생긴다고 하는데요.

    그중에 가장 혼자서 캠핑중 위험한 부분은 멧돼지의 자주 출몰하는 지역입니다.

    멧돼지가 출몰할 경우는 혼자서 절대로 대처할 수 없습니다. 그럴 경우 나무 위로 올라시거나 큰소리로 주변에 도움을 요청하는것을 권해드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 겨울에 뜬금없이 소나기가 내리는 것도 없으니 어느정도 예상되는 위험이 있겠죠 그 위험이 무엇일지 생각해보고 챙겨가면 됩니다

  • 안녕하세요. 충실한북극곰280입니다.

    혼자캠핑다닐때에는 사실 주변에 지형지물이 안전한지 혹은 도심과 너무 멀리 떨어져있지는않은지만 보면 됩니다. 이것만 잘 보시면 도움이필요하실땐 왠만해선 주변 다른 사람들한테 양해를구하고 도움을 청하시면 다 도와주실거에욤