초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.07

내향형과 외향형의 차이점은 무엇인가요?

외향형은 성격이 활발해서 말하는것만 들어도 마음이 들어나는데 내향형의 사람의 마음은 잘모르겠어요.내향형과 외향형의 차이점은 무엇인가요?

  • 외향형은 주변 환경과 상호작용하고, 사교적인 활동을 통해 외부에서 자극을 받아서 에너지를 받는다면

    내향형은 사회적 활동에서 에너지를 소비하고, 홀로 있을 때 에너지를 얻습니다. 자신의 내면 세계에 집중하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    외향성(Extraversion)은 학문적보다 사교적에 가까우며 관심과 에너지가 외부로 향하는 것을 말합니다. 반대로 내향성(introversion)은 주로 내성적에 가까우며 관심과 에너지가 내부로 향하는 것을 말합니다. 관심과 에너지의 방향에 차이가 있습니다.