가족·이혼법률
바다와산
바다와산23.06.20

신용불량으로 제 명의 재산은 압류되어있는데, 배우자명의로 집을 구입했을때 문제없을까요?

지금은 월세로 살고있는데, 제가 신불로 소득도 최저임금이하입니다. 배우자는 소득이 중상위권으로 집을 구매할려고 하는데, 압류등의 문제없을까요??

향휴 개인회생,파산등 진행시 영향이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님 명의 재산의 압류와 배우자의 재산은 관계가 없습니다.

    다만, 개인회생, 파산을 진행함에 있어 배우자의 재산내역을 어느정도 고려하기 때문에 이에는 영향이 있을 수 있겠습니다.