검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19

탄산음료와 탄산수는 다른 건가요

탄산음료와 탄산수는 다른 것인지 알고 싶습니다. 탄산음료가 몸에 안 좋다고 하는데 그렇다면 탄산수도 안 좋은 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    탄산은 몸에 들어오면 가스로 다 빠져나가기 때문에 괜찮습니다.

    하지만 탄산음료가 몸에 안좋은 이유는 색소와 많은당이 들어가기 때문이지요.

    탄산수는 물이고 탄산은 가스로 빠져나가니 괜찮습니다.

    하지만 너무 많이 복용하면 어떤 음식이든 몸에 좋지 않기 때문에 적당히 드시기를 권장합니다.