엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.14

항상 빈속에 아침마다 커피를먹고있는데 빈속에 커피먹으면 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    확실히 빈속에 커피가 들어간다면 너무 안좋다고는 말 못하겠지만

    좋지는 않습니다. 되도록이면 빈속에 드시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    사람마다 다른거 같아요

    아침 출근할때 빈속에 먹는 사람도 많고

    안먹는 사람도 있으니 다 않좋은것도

    아니거든요 본인이 아니면 먹지마시구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    빈속에 먹으면 안좋아요 속 쓰리더라구요.

    아침밥 꼭 챙겨드시고 커피 드시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매우 않좋것같아요

    제가 아침마다 빈속에 커피를 한잔씩 마시는데 수년을 하다보니

    위에 문제가 있어 내과에서 오늘 약조제해왔어요,꼭 식후에 한잔하세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아침에 공복 상태로 커피를 마시는것은 몸에 좋지 않습니다. 되도록 아침을 챙겨 드시고 마시기를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    아무래도 건강에 좋지는 않습니다! 빵 한조각이라도 드시는 걸 추천드립니다.

    위산이 분비되니깐요!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    공복에 커피는 위산을 분비시켜 속이 쓰리거나 위벽을 손상시킵니다. 왠만하면 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    당연히 빈속에 커피,에너지 드링크등 카페인이 많이 함유 되어있는걸 드시면 속이 쓰립니다 아침에 커피드실때 빵 한조각이라도 같이 드시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    빈속에 커피는 카페인이 위산분비를 촉진시켜 속이 쓰릴수 있습니다.

    녹차도 카페인이 들어있으나

    커피에 비해서는 1/4정도이고 그나마 카테킨 성분이 카페인을 해독시키며

    인체흡수량을 억제시킵니다.