의료법률
위용있는딱따구리182
위용있는딱따구리18221.02.21

교통사고 후유증 치료 한의원 치료 종류??

교통사고를 당했는데 사고 당일만해도 멀쩡했는데 자고 일어나니까 온몸이 뚜드려 맞은거 처럼 아프네요 근육통인것 같기도 하고 하여튼 뒷목부터 어때 팔 허리 다리 다 아픕니다

그래서 교통사고 후유증 치료 한의원에서 받을까 하는데
어떤 치료 과정이 이뤄질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부상 정도에 따라 치료 부분이 달라지게 됩니다.

    자세한 부분은 병원 방문 후 의료진과 상의해 보시는것이 좋을 듯 합니다.

    부상이 심하지 않는 다면 물리치료를 주로 해줍니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 양방 병원을 먼저 방문하여 검사를 해보시고 병원 결정을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 카테고리가 잘 못 된것 같습니다.

    보통 침, 추나, 약물요법을 받긴 합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고후유증은 사고로 인한 충격에 의해 육체적•심리적 증상이 사라지지 않고 지속되는 것을 의미합니다.

    한방으로는 교통사고 MRI•X-ray, 약침, 추나, 한약, 물리치료 등의 비용은 전액 자동차보험 내에서 처리되어

    비용에 대한 부담 없이 치료를 받아 볼 수 있겠습니다.