기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.01.28

저는 타인의 시선을 많이 신경 쓰는 편인데

많이 안 좋은 습관인가요??
제 행동이나 말로 인해서 타인이 어떻게 생각하고 어떤 시선으로 볼지
걱정도 되고 항상 남의 시선을 신경 씁니다.

예를 들면 모자 쓰고 다니면 머리 안 감았다고 사람들이 생각할까?

가을에 반팔 입고 다니면 이상하게 생각할까?

이런 식으로

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    요즘은 자신의 기준과 맞지않다고 다른 사람의 개성을 무시하는 시대가 아닙니다.

    너무 신경안써도 됩니다.

    남들도 신경안씁니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 타인의 신경을 어느정도는 쓰는게 좋지만 너무 과도하게 하면 역효과가 납니다 우선 하고싶은대로 하시고 조금씩 신경쓰는 방향으로 가보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물론 타인의 시선 아예 무시하는 것도 말이 안되지만 어느정도 신경을 쓰셔야 하기는 할겁니다

    타인시선의 적당한 책임은 자신 괸리에 도움이 되고 또 집착이 아닌 적당한 외면 필요합니다

    내 생각에는 모두 나 보는거 같아도 아무도 관심 없는게 현실입니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    너무 지저분하지만 않으면 다른 사람은 당신을 아무생각없이 지나치게됩니다 그런 걱정은 생각하지 않아도 될거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    적절하게 타인의 시선을 신경 쓰는 건 타인을 배려하는 좋은 마음일 수 있으나, 그게 너무 심해지면 스스로를 검열하고 스스로를 다그치는 수단이 될 수 있으니 너무 지나치지 않도록 조절해 주시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 사람 시선을 신경 많이 쓰는 편이라

    별것 아닌거에도 예민해하고 스스로 피곤해하는 타입인데

    나를 쳐다보고 있다고 느끼고 막상 상대를 보면

    상대는 나를 보고 있는게 아니더라구요.

    그러니 남 시선 신경쓰지 마시고

    하고 싶은 것 하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타인을신경쓰는것은 좋지않습니다. 다들 사람들은 타인을 그렇게 많이보지않습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 다른 사람의 시선이나 관심을 신경쓰는건 인간의 본능입니다.

    너무 신경안쓰는게 이상하다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 까칠한여우149입니다. 안좋은 습관이라기 보다는 남을 배려하는 습관같아요. 사실 일반적인 사람들은 대부분 가지고 있는 부분이랍니다. 적당한건 괜찮지만 너무 과하면 스트레스가 될 수 있어요.