솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

술을 마시면 몸이 빨개지는 이유가 궁금합니다

술을 마시면 사람에 따라 좀 차이점은 있지만 몸이 빨개지는 사람들이 있더라고요 이 빨개짐이 술이 어떤 영향때문에 빨개지게 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    아세트알데하이드는 알코올 분해 산물 중 하나이며 술을 마신 이후 홍조, 빈맥, 두통, 구토 등의 숙취를 유발하는 물질로 알려져 있습니다.

    몸에 축적된 아세트알데하이드가 안면홍조를 일으 키기 때문에 술을 먹고 얼굴이 붉어진 증상은 몸속에 이러한 아세트 알데하이드가 많아졌다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    사람몸속에 알세하이드 탈수소효소가 부족하면 알코올 독성물질인 아세트알하이드 분해하는 것이 정상적으로 안되어 혈관으로 흡수되고 혈관은 배출하기 위해 더 확장 되면서 더 붉어지는 것입니다.