탈퇴한 사용자

새우장 맛있게 만드는 법 알고싶어요.

새우를 좋아하는데요, 이번에 새우가 많이 생겨서 새우장을 담가 보고 싶은데, 맛있게 담구는 방법을 알고 싶습니다. 새우장은 오래 보관도 가능한거지요?

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    물과 간장을 1대 1로 넣어주시고요, 통마늘 또는 간마늘 생강 맛술 설탕을 넣고 끓여주세요. 소주를 조금 넣어줘도 좋아요. 끓인 간장을 충분히 식혀 주시고요, 양파랑 손질한 새우 그리고 청양고추 조금 넣고 식힌 간장을 부워주신 후 냉장고에 5일정도 숙성 시킨 후 드시면 맛있습니다.