자동차생활
기특한벌17
기특한벌1722.12.23

자동차 에어컨필터에 관해서 문의

자동차 에어컨필터는 혹시 몇킬로를 타고 교체를 하면 되는지 궁금합니다 서비스센터를 가서 갈면 그래도 돈이 좀 나오길래 자주는 못가는데 언제쯤 교체를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 키로수보다는 에어컨 틀기전 겨울에 히터틀기전 이렇게 교체하시면됩니다. 현기차의 경우 자가로 필터교체가 충분히 가능하니 인터넷보고 따라하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주기적으로 교체해 주는 것이 좋습니다. 국내 기후에 맞춰보면 미세먼지와 황사, 각종 꽃가루가 많이 날리는 봄철이 지나고

    1번 교체를 하고 내기와 외기를 많이 사용하는 겨울철이 지난 뒤 1번 교체하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에어컨 필터는 여름과 겨울이 시작할때 바꿔주시면 제일 좋습니다 온도 차이가 나기시작할때쯤에 바꾸시면 곰팡이 번식이 안합니다