내과건강상담
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.06.03

38도열, 소화불량, 잔뇨감, 왼쪽 아랫배 문지르면 통증,멍한 증상

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염, 과민성대장증후군

3일 전 메밀소바를 급하게 많이 먹어서 그런건지.. 2일 전 아침부터 열이 38도까지 나고 왼쪽 아랫배를 문지르면 통증과 치골 쪽이 조금 불편합니다.

평소에 식도염,과민성대장증후군 때문에 약을 먹고 건강기능식품도 챙겨먹고 관리 중인데 이상하게 한달에 한번 씩 고열이나고 배아프고 하더라고요.. 설사는 전혀 없고요 ㅠㅠ 이래서 요로결석이나 요로감염 때문에 이러는 건지 신장이 안좋아서 이러는건지.. 어느 병원을 가봐야 할지 너무 헷갈립니다..

비뇨기과가서 소변 검사와 피검사를 받는 게 나을까요?

아니면 내과 내원하는 것이 더 나을까요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변볼때 배뇨통이나 빈뇨, 야간뇨, 절박뇨 증상이 있다면 요로계 감염 및 신우신염으로 인한 증상일 수 있겠습니다. 하지만, 젊은 남성이라는점을 생각하면 요로계 감염은 흔하지 않습니다.

    오히려 혹시 게실염이 있는건 아닌지 확인이 필요하며 소화기내과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.