내과건강상담
지혜로운거북이152
지혜로운거북이15221.11.16

이뇨작용에 도움이 되는 음식을 알려주세요

폐에 물이 차서 한동안 입원해있다가 퇴원했습니다. 아직 완치되지않아서 집에서 쉬면서 물을 많이 먹고 소변를 많이 배출해야 된다고하던데, 이뇨작용에 좋은 음식을 먹으면 더 도움이 될거같아서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    이뇨작용에 도움이 되는 음식을 추가로 먹을 필요 없고, 해당하는 부분에 대해서는 해당 병원에서 이뇨제를 따로 줬을 수 있습니다. 혹시 안줬다면 그냥 경과관찰 해도 되는 것으로 따로 찾아 드시지는 말기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    • 커피

    • 녹차

    • 옥수수 수염

    • 알콜

    • 호박

    • 수박

    • 코코넛워터

    하지만 약을 복용하시면서 하시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림