편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09
계란을 깔때 이쁘게 한번에 잘까는 방법이 있을까요?

저는 계란을 깔때 계란안의 껍질이 같이 잘벗겨져야하는데 계란 껍질이 조각조각나면서 그조각을 뜯어내다가 살도 떨어져나가고 그러는데 이쁘게 잘까는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    계란을 삶은뒤 찬물로 담궈 뜨거운기를 뺀후 락앤락통에 넣어 마구흔들면 자기들끼리 부딪쳐 껍질이 잘까집니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    적당한 힘으로 계란을 손바닥으로 탁 누른다음 그대로 끝까지 계란을 굴리면 계란껍질이 박살나있는데 막상 까면 큰 조각으로 나누어져 쉽게 깔 수 있습니다.

    맛있는 녀석들에 민경장군이 이렇게 까는 거 보고 저도 지금까지도 이 방식으로 계란 깐답니다~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.식초와 소금을 넣고 삶아서 그 냄비의 물을 반정도만 버리고 찬물을 섞습니다. 그리고 하나씩 까면서 찬물에 담그면 깔끔하게 까집니다

  • 안녕하세요. 뽀얀거북이249입니다.

    계란을 삶을때 소금식초 넣은다음에 찬물에 담그면

    계란까기가 무척 수월 합니다

    이방법으로 해보세요