자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.20

자동차에 새똥을 방치하면 안좋나요?

제가 자동차 본네트에 새똥이 많이뭍어있는데 두달정도 안지우니 물티슈로 잘안닦입니다 그냥놔둬도되는지 지워야되는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새똥에는 도장면을 부식시키는 물질이 있어 최대한 빨리 닦아주는게 좋습니다. 다이#에 가시면 제거제가 있으니 사서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차에 묻은 새똥은 빠른 시간안에 제거해 주시는 것이 좋습니다.

    새똥은 산성이 강해 오랜 시간이 지나면 굳어버리면서 수분이 증발하고 농도가 강해져

    차량을 부식시키는 원인이 됩니다.

    물티슈로 안닦인다면

    버그클러너 같은 제품을 이용해서 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차에 새똥을 방치하게 될시 새똥의 자국이 남아서 차에 안좋습니다 새똥이 떨어지면 바로 바로 치우는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    새똥과 자동차는 상극 입니다.

    새똥에는 철판을 부식시키는 물질이 들어 있어서 발견즉시 울티슈로 깔끔하게 치우셔야지 그대로 두시면 그자리가 이미 부식이 되어 자동차 도색도 다른 부분과 달라보이구요, 철판도 부식이 된답니다.

    잘 관리하시기 바랍니다.

    감사합니다.