자동차생활
엄격한꽃무지138
엄격한꽃무지13824.01.15

자동차에 새똥 물티슈로 지우면 안되나요?

자동차에 새똥이 자꾸 묻는데 청소용품이 없어서 물티슈로 닦았어요

도장면이 벗겨진다는 이야기가 있는데

물티슈로 지우면 안되나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    저런 🐦 🦆 🦅 🕊 🦃 🦉 가 똥을 쌌나보네요

    새똥에는 기본적으로 단단한 이물질등이 있을 수 있다보니 물티슈등으로 비비면 스크래치가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    물티슈 말고 알콜 티슈나 마른 걸레등으로 닦아주셔야 해요

    그것도 바로 닦지 못 하셨다면 물에 불려 놓고 닦으셔야 합니다

    물에 불려야 잘 닦이면서 도장도 멀쩡 합니다

    새똥 자체가 산성이라서요

    굳어 버리면 탁 달라붙어서 잘떨어 지지도 않거든요