자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.04.01

자동차 새똥많이맞았는데 물티슈로

자동차를 밖에세워뒀더니 새똥을 맞았습니다 냅두면 안좋다는데 당자우세차할여력이 안되서 물티슈로 닦아도되나요??? 물티슈로 닦으면 안좋단 이야기가 있어서요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차에 새똥이 많이 묻었다면, 가능한 빨리 세차하는 것이 좋습니다. 새똥은 차의 페인트를 손상시키는데, 오랫동안 그대로 방치하면 더 심한 손상을 초래할 수 있습니다.

    1. 물로 차량을 헹구세요.

    2. 세차용 세제를 사용하여 차량을 적절히 비누로 씻어내세요.

    3. 끝으로 물로 다시 한번 차량을 헹궈서 세제나 물이 남아있지 않도록 해주세요.

    4. 새똥이 묻은 부분이 차량의 페인트에 심한 손상을 끼쳤다면, 전문적인 자동차 정비소에서 페인트 보호제를 사용하여 복원 작업을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    물티슈로 잘 닦으면 문제 없습니다

    똥 성분이 남지 않게 깨끗히 제거사는게 중요합니다

    전체 세차는 좀 아닌 것 같아요