기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.06

게임중독 탈피할수 있는 방법 없을가요?

언제부터인가 게임에 빠져서 요즘은 24시간 겜임을 하네요.

누구 만나러 가는것도 귀찮고요.

게임 중독 탈피할수있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    헬스장을 등록하고 헬스를 시작해보세요.

    운동에 취미를 들이면 어느순간 게임도 생각이 안나는 단계가 올거에요.

    그렇게 서서히 게임을 줄여나가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 중독에서 벗어나기 위해서는 게임을 하는 시간을 정해두고 하거나 게임 대신 다른 취미 생활을 가져보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    경험자로서 잘못하고 있다는걸 깨달아야됩니다.

    다른 무엇을 하더라도 완전히 떨쳐버리지 않는다면 계속 생각이 납니다

    이건 아니라고 생각하시고 끊으세요.

    저는 애인보다 게임이 더 좋아서 헤어져도보고 했습니다

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 24시간이면 심각하네요. 일단은 한번에 줄이기 어려우니 하루 몇시간만이라도 운동같은걸 해보는걸 추천드립니다. 살면서 가장 재밌게 했던 운동을 조금씩 늘려 보세요!!

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저는 운동을 추천합니다

    헬스나 다른 활동적인 취미를 가져보시면

    게임중독을 벗어나시는데 큰 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    게임중독은 질병입니다. 집에만 있으면 당연히 게임에 중독될 확률이 높아지겠죠. 그래서 일단 밖으로나가서 활동적인 스포츠같은 것을 해야 좋을거같네요. 밖에서 친구도만나고 이성친구도만드는 더 새로운 재미에 빠져야하지 않을가요? 일단 밖에서 무엇인가 시작해보세요! 집에만있으면 게임만 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한번에 게임 시간을 줄이기는 상당히 어렵습니다.

    한번 시간을 두고 줄여가면서 게임을 해보세요..

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    본인이 게임중독이라는 사실을 인지하셨다면 이제 조금씩 노력하시면 될것같습니다

    게임하는 시간을 조금씩 줄이시고 다른 흥미있는일에 몰두해보시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 게임 중독 말고 요즘 사람들의 고민인 폰 중독인데 이걸 좀 덜하려고 주말에는 폰을 집에 두고 캠핑하러 가거든요. 그렇게 조용히 주말 보내고 오니깐 정신도 맑아지고 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    우선 게임을 끊겠다는 마음 가짐이 줄요 할듯 합니다. 귀찮다 생각마시고 친구 만나러 가시고 약속 자주 만들어 게임과 멀어져 보세요!! 또한 게임 말고 다른 취미를 만들어 활동해 보시는 것도 좋을듯 합니다!!