약 복용약·영양제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.15

아이들이 머리아프다고할때 타이레놀 괜찮나요?

나이
성별
남성

5세 정도 되는 남자아이가 머리가 계속 아프다고하는데 타이레놀을 먹여도 괜찮을까요? 혹시 너무 독하지않을까 걱정입니다 아이들 먹는 두통약은 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이의 경우 타이레놀 현탁액을 아이의 몸무게에 맞춰서 복용하길 권장드리며 몸무게의 3분의1용량을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이가 머리가 아프다면 일차적으로 타이레놀을 선택하면 됩니다.

    소화가 안되어도 두통이 올수 있으므로 아기의 소화상태를 살펴보시는것도 필요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이가 두통이 생긴 경우 최우선적으로 진통제 복용을 고려할 수 있습니다.

    5세라고 하더라도 타이레놀 복용 가능하며, 부루펜이나 멕시부펜과 같은 소염제 먹어도 괜찮습니다.

    다만 용량에 주의해서 드셔야 하며, 5세 남자아이라면 240mg정도 드시면 됩니다.

    500mg 제품 반으로 쪼개서 드시거나, 소아용 타이레놀 구매해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    5세 아이의 몸무게에 따라 정확한 양을 드신다면 몸에 무리가 가지 않습니다. 타이레놀은 비교적 안전하게 사용할 수 있는 약이기 때문에 우선적으로 드시는데 아무런 문제가 되지 않습니다. 용량만 지키면 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아이들의 두통의 경우 아세트아미노펜(챔프 빨강 계열) / 이부프로펜(챔프 파랑 계열),덱시부프로펜(맥시부펜)을 복용하시면 됩니다.

    이들약들은 해열제이지만 진통작용도 같이 같고 있습니다.

    또한 아세트아미노펜은 타이레놀의 상품명으로 나오며 용량을 조절하여 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    5세 소아에게 두통이 나타날때마다 아세트아미노펜(타이레놀)이나 이부프로펜(부루펜) 등을 먹이셔도됩니다. 용량만 맞으면 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이나 부루펜 둘중 한가지를 먹이시면돼요.

    해열진통제, 소염진통제 둘다 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    5세라면 성인용 타이레놀을 먹여서는 안됩니다.

    타이레놀현탁액이 있다면 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀에 포함된 해열진통제 성분인 아세트아미노펜은 비교적 안전한 성분으로 생후 4개월부터 복용할 수 있는 성분입니다.

    5세 소아의 1회 복용량은 아세트아미노펜 240 mg 정도입니다. 성인용 타이레놀 500mg 짜리를 반알 복용하면 1회 권장 복용량인 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜으로 5세아이가 먹을 수 있습니다.

    하지만 용량을 조절해서 먹어야 합니다. 만 5세 20 kg 정도라면 1회 섭취량이 240mg 정도 되며

    하루에 3-4 차례 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    5세 정도면 타이레놀과 이부프로펜 중에 선택하셔서 먹이시면 됩니다. 둘 다 먹이실 수도 있고요. 자주 두통이 일어난다면 원인을 찾을 필요가 있습니다. 마그네슘과 오메가3, 비타민d가 두통에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    5살 아이이몀 타이레놀 시럽을 말하는 건가요?

    어린이 두통에 타이레놀 시럽 복용할 수 있습니다