청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.06.25

화장실에서 청소를해도 곰팡이냄새? 같은게나요

제가화장실청소를 자주하는편인데요 일주일에 한번정도는 하는편인데 문제는 화살실을 청소를해도 곰팡이? 냄새같은 역한냄새가 나는데 어찌청소해야 냄새가안날까여?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.화장실 청소를 자주 하신다면 좋은 습관이지만, 곰팡이와 같은 역한 냄새가 나는 경우에는 추가적인 처리가 필요합니다. 화장실 청소에서 곰팡이 제거가 어렵다면, 다음과 같은 방법으로 처리할 수 있습니다.

    1. 환기: 화장실 내부의 공기를 순환시켜 냄새를 제거할 수 있습니다. 청소 후에는 창문이나 환풍기를 열어 환기를 해 보세요.

    2. 베이킹 소다: 베이킹 소다는 천연 성분으로 곰팡이와 같은 냄새를 제거하는 데 효과적입니다. 청소 후에 베이킹 소다를 물에 녹인 후, 벽면과 바닥 등에 뿌려 놓은 다음 청소를 해 보세요.

    3. 세탁: 매트나 커튼 등 물이 흡수되는 물건들은 청소 후 세탁을 해 보세요.

    4. 청소 후 건조: 화장실 청소 후에는 바닥과 벽면 등을 건조시켜 주는 것이 좋습니다. 젖은 상태로 방치하면 곰팡이가 번식할 수 있습니다.

    5. 마스크: 곰팡이 퇴치를 위해 강력한 세제나 화학제품을 사용할 경우, 마스크를 착용해야 합니다.

    이러한 방법으로도 냄새가 제거되지 않는다면 전문 업체에 상담을 요청하거나, 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 냄새가 심한 경우, 청소가 불충분하여 곰팡이가 성장할 수도 있으니 충분한 청소가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 배수구에서 냄새가 올라오는거 같네여. 배수구클리너를 넣어서 배수구를 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    화장실 문을 항상 열어서 환기를 시켜주고

    분무기에 락스를 넣어 구석구석 자주 뿌려주면 냄새 나지 않아요

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    안녕하세요

    화장실은 매우 습한 환경이므로 반드시

    환기를 잘해주시고

    특히 배관 부분도 락스 등을 이용해

    꼼꼼히 해주시는게 중요합니다