행운의바다매210
행운의바다매21022.12.04

콧물감기 빨리 낫는방벚있을까요??

아이가 콧물감기 초기 증상입니다 이럴경우 좋은 방법이있을까요?? 병원 가는게 좋지만 병원가기는 좀 꺼려져서 약국에서 콧물감기약 먹이는데 효과가 없네요 다른 좋은빙법 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    코감기의 원인이 되는 세균과 이물질에 맞서 싸우려면 코와 입을 청결하게 하는 것이 중요합니다. 생리식염수로 코를 세척하거나 가글액으로 입 안을 세척하고 따뜻한 물에 꿀을 타 수시로 마시는 것도 증상 개선에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    가장 좋은 방법은 역시 안정을 취하는거죠^^

    약먹고 따뜻하게 하시고 휴식을 좀 취하는것보다 빨리 낫는 방법이 있을까요?

    아니시면 병원에서 링겔을 한대 맞는것도 빠를겁니다^^ 몸관리 잘하셔서 빨리 나으세요