기타 고민상담고민상담
집요한토끼179
집요한토끼17921.02.11

불안장애,나약함 고치는있는방법이있을까요?

불안증세가올때마다 내가왜살아야하나 내가뭘잘못했길래 왜이렇게내게 고통을줄까 살고싶은게 그게그리고 큰죄인가 왜 난고통속에살아야하나

저의 나약함과 불안장애 고칠수있는 방법이있을까요? 제가 사람눈을잘못보는 경향이 있는데 갑자기 무섭게 느껴질때가있습니다 그러면서 어릴때 양부에게맞았던기억이 머릿속에 맵돌면서 무섭습니다

그리고 나늘버리면어떻하지 나늘떠나면어떻게살지? 라는 두려움

큰거물 큰아파트 엘레베이터 화장실 낮선장소

낮선사람 많은사람들있는장소 등

몸에기운도빠지고 제삶이힘듭니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안증세의경우 나어게 불안의영향을준요인이있을겁니다

    그것에대해감정적인해소를하면조금씩좋아질수있습니다

    감정을해소하는데는 다양한방법이있습니다

    제가 권하는방법은 정신치료극을통하여 그때의 응어리를풀어보시면좋을듯합니다

    가까운병원진료를통해상담및약물치료도병행하면좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다