기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술이 너무 생각이 나서 잠이 안와요 어떡하죠

안녕하세요

술을 정말 좋아하는 35세 남자사람입니다.

일주일에 5번정도 마시다가 이제 정신차리려고 안먹고 버티길 10일쨰입니다

자꾸 밤에 생각이 나는데 어떤방법으로 떨쳐낼수 있을까요>?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오랜세월동안 꾸준히 드셔오다가 갑작스레 끊게되면

    지금처럼 힘드십니다. 조금씩조금씩 드시는 양을 점차 줄여가보세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    다른 집중하실수 있는 취미 생활을 찾아보시는건 어떠신가요?운동같은 활동하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다른 취미나 여가생활을 찾으시는 걸 추천드립니다

    운동을 해보시거나 게임을 해보시는 것도 좋습니다

    다른걸 하시는게 가장 도움이 됩니다

    그 중에서 운동이 가장 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저두 한때 그랬습니다. 중독이더라구요. 계기가 없으면 나아지지않더라구요.

    결혼을 하거나 했다면 자식을 낳아서 기르거나 독서나 자기계발로 뭔가 관심을 돌려야 그나마 줄일수있더라구요.

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    술도 조금만 드시면 건강에 도움이 된데요

    일주일에 3회정도 1회에 소주 3잔 정도요

    술을 드시다 가 끊기는 정말 힘들다 하더라고요

  • 안녕하세요. 뽀얀거북이249입니다.

    술먹고 주무셔야죠~^^

    반주삼아 드시면 잠이 잘 옵니다

    그런데 알콜중독되시면 안되니 적당히 드세요