등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.03.15

요즘같이 기온차가심할때 등산준비물은 뭐가있나요

요즘같이 기온차가 심할때 초보자가 등산갈때 준비해야할것은 무엇이 있나요 가족과함게 등산할거라 갈만한장소랑 준비물 같이 알려주세요 경남지방으로 부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 기온차가 심할때는 등산시 여벌의 옷을 준비하는게 좋습니다.그리고 1회용 우비도

    갖이 준비하면 좋구요..ㅎ 김해의 가야산 등산코스를 가족들과 같이 가면 좋습니다.

    등산코스도 무난하고 주차장도 넓고 무엇보다 주변 맛집들이 많아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지금가치 일교차가 심할때에는 배낭에 바람막이와

    보온통에 따뜻한 물한통도 챙겨 가시기 바랍니다.

    그외에 이온음료 캔커피 김밥 등 간단한 먹을거리도 같이 준비 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.가족단위등산하기는 신불산이 최고로 좋습니다 날씨가 추울수가 있으니 겉옷을 꼭 준비해서 가야 합니다 컵라면과 따뜻한 물을 준비해서 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    우선 산행하기 편한 복장 입으시고

    겉옷을 걸치는 걸 추천 드립니다.

    쉽게 입고 벗을수 있는 패딩이나 윈드자켓 정도면 될듯합니다.