재산 보험보험
검붉은숲새212
검붉은숲새21221.02.01

오토바이125cc 43세(만41) 기준 보험.

보험 종류와 가격이 어떻게 되는지 궁금합니다.

책임보험과 종합보험의 차이와 가격도 알고 싶습니다.

그리고 기존 자동차 경력으로도 보험 할인혜택을 볼 수 있는지요 1인 출퇴근용으로 이용 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 보험연령에 따라보험료 차이가 크게 발생합니다.

    40대이시고 자동차 사고등 해당이없으시다면 할인적용이됩니다

    2. 배기량에 따라서도 보험료가 달라집니다.

    3.보험사별로 비교하고 가입하는 것이 좋을 것 같습니다.

    ​각 보험회사마다 손해율이 다릅니다. 따라서

    같은 보험조건이라도 항목별 보험료가 측정되고 보험료합계가 달라질 수 있습니다.

    작년에 가입한 보험사로 귀찮아서 그냥 갱신하는분들이 많으신데요

    보험료는 보험 사별로 비교한번 해보시고 가입하시것이 좋을것 같습니다.