저축성 보험보험
대찬고양이44
대찬고양이4423.03.11

오토바이보험가입하면 승용차보험 경력 할인가능한가요?

오토바이 소유하고 보험에 가입하면 자가용 보험으로 오토바이 보험을 경력으로 인정받는지 알고싶습니다. (오토바이 소유후 자가용을 소유할경우)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이륜자동차보험과 자동차보험은 별개 입니다.

    경력 또한 각각 입니다. 동일시 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 경력인정은 자동차보험을 가입한 이력으로 경력에 대해서 인정이 됩니다. 따라서 상호 다른 자동차와 이륜차보험간에 경력이 공유되지 않고 별개로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이 보험과 자동차 보험은 별개입니다.

    각각 할증과 할인이 되기 때문에 오토바이 보험이 자동차 보험에 경력이 인정되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 안성옥 보험전문가입니다.

    질문에 간단히 말씀 드리면 아니오..입니다.

    자동차보험과 이륜차보험은 다릅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    이륜차 보험 가입 경력은 자동차 보험 가입 경력과 승계가 가능 합니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이와 승용차는 별개 입니다. 각각으로 적용이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.