따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.11.20

목에가래가 자주껴서 불편함을 느끼느데 제거 할수있는 방법이 궁금합니다

일단 저는 비흡연자인데도 목에 가래가 자주껴서 가끔씩 가래때문에 목이 갈라지즌 소리도나고 답답한 느낌도 듭니다

가래를 제거할수있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한흑로284입니다.

    일단 따듯한 물이나 차를 조금씩 드셔보시고

    코가 넘어가고 가래가 끼는듯 하기때문에 이비인후과 가보시는걸 추천합니다~

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    제 경우엔 다른 음식 먹는 것보다 약국에서 진해거담제 같은 약 사서 먹으니까 좋아지더라구요.