특수폭행에 대해 알고 싶습니다.

제 친구가 다른 친구랑 둘이 싸움을 하다가 그 다른 친구의 형이 끼어들어서 2명한테 맞고 입원을 했어요 근데 그 형이 촬영한 영상엔 친구가 다른친구를 때리는 영상만 나와있어 그친구는 하나도 다치지 않았는데 제친구가 징계를 받을 예정이에요 어떻게 할 방법없나요 ?? 그리고 2대 1인데 특수폭행 성립안되나요?? 구경꾼들도 많았어요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

기재한 내용에 따르면 특수폭행이 성립될 수 있는데, 입증이 어려운 상황으로 보입니다.

구경꾼들 중에 이를 목격한 내용을 기억한다는 내용의 진술서 받는 등으로 방어방향을 정하셔야 할 것으로 보입니다.