한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

수족냉증도 한방치료로 가능한부분인가요?

나이
성별
남성
기저질환
수족냉증

수족냉증이 너무 심해서 힘이 드는데 수족냉을 한방치료를 하여서 나을수있는부분인가요? 만약 가능하다면 어떤치료를 받을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    수족 냉증은 체질적인 요인이거나 아니면 혈액 순환이 잘 되지 않아서 생기는 증상입니다.

    과지방 흡연 스트레스도 크게 한 몫을 합니다.

    한의원에서는 침, 뜸, 부항, 핫팩, 적외선 치료기, 한약 등의 치료를 합니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 수족냉증은 말초혈액순환이 떨어져 생기는 질환으로 한의원에서 치료가 가능합니다. 침치료를 통하여 말초혈류순환을 증진시키고 한약을 처방하여 증상을 개선시킬 수 있습니다. 일상생활에서는 적당한 근력운동과 유산소운동을 병행하여 체내 열을 발생시켜주고 수면양말을 착용하거나 반신욕, 족욕을 자주 하시는 것을 추천드립니다.