택시와 이륜차 사고 10대0 일못한날만큼 돈주나요?

이륜차 운전자입니다. 골목길교차로에서 택시와사고인데 택시측이10인 상황입니다.

택시공제에서 대물은 중고오토바이가격 250을 준다하고 대인은 병원치료외에 연락이없는데

추후에 그동안 제가 일하지못한 것과 교통비등도

받을수 있나요. 첫사고인데 주변에서 택시공제에서 잘안준다는말을들어서 정보를구합니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

택시공제회가 좀더 까탈스럽죠! !

보상규정은 동일하나, 아무래도 사고처리 분위기가 그렇게 되더라구요!

아무튼!!

택시공제회라고 줄꺼 안주는건 아닙니다!

보상항목은 동일하니 걱정하지 마시구요!

일못하신거 포함해서 교통사고 (대인합의: 사람다친거) 부분 정리해 드릴께요!

"교통사고 합의" - 상세항목

1. 위자료 : 병원 진단명/진단주수에 따른 합의금이 책정되어 있습니다.

2. 상실수익 : 통상 장해가 발생하게 되면 합의금 항목에 포함됩니다.

3. 휴업손해 : 사고로 입원시 일못한 손해에 대하여 지급합니다.

세금신고된 수익을 기준으로 계산되구요.

일을하지 않더라도 도시노임단가로 계산되어 지급받습니다.

4. 향후치료비 : 앞으로 발생할 치료비를 말합니다.

1~3번은 보험사들이 책정하는 기준이 잡혀 있습니다.

다만, 4번!!!

향후치료비는 얼마가 들어갈지 예상할수 없기 때문에, 이것에서 보상금액이 차이 나게 됩니다.

같은 진단 / 같은 입원일이라도 보상금액이 하늘과 땅으로 차이 난 경우가 많습니다.

4번때문이라는것!! 기억해 주시구요!

안아프실때까지 치료 잘 받으시구요!

공제회에서 합의얘기를 하면, 일단 만나보세요!

그리고 얘기를 들으세요!

그러면서 합의금에 대한 상세내용을 알려달라고 하세요!

(위의 항목별 합의금이 되겠죠)

전체 합의금이 마음에 들지 않으시면,

당당하게 요구하세요 (싸우지는 마시구요)

솔직하게 말하는게 더 좋습니다.

정말로, 보험합의시에는

보험사 직원과 언쟁을 높여 싸우면 얻을수 있는게 없답니다.

원하시는 만큼 꼭 말하시고, 원만하게 협의를 잘하셔야 합니다!

차분히 서로 대화를 해야 합의금 도출에 큰 힘이 된다는점 기억해 주세요^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    기본적으로 위자료와 입원 기간 휴업 손해(소득 기준), 통원 1일당 8천원의 보험금이 지급됩니다.

    후유장해가 남는 다면 후유장해 보험금이 지급되나 후유장해가 남지 않는 다면 향후치료비 형식으로 합의가 이루어집니다.

    몸 상태가 괜찮다면 공제에 연락하여 합의를 요청하셔도 됩니다.