야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.02
체력을 키우면서 자세를 교정하는 운동이 있을까요?

제가 서있을때와 걷을때 자세가 무너진다고 합니다

그러면서 몸에 무리가 가면서 금방 피곤해지는데

체력을 키우면서 자세를 교정할 수 있는 운동법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    서있을 때나 걸을 때 자세가 무너져 있다면 체형 교정을 위해서 필라테스나 요가를 추천드립니다. 필라테스는 체력을 기르면서 체형을 교정해 줄 수 있고, 요가는 몸을 유연하게 하면서 체형 교정을 해줄 수 있는 장점이 있는 운동입니다.