식습관·식이요법건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.03

과체중이라면 먹는 식품이 궁금해요

어떤걸 과체중이라고 하는지 모르겠는데 만약 과체중이라면 먹는거와 운동중 어떤게 먼저인가요 특별히 이럴때 먹는 식품이 있나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    과체중인 경우는 운동과 식이요법으로 제중을 줄일 수 있습니다. 운동을 병행하면서 탄수화물과 지방 섭취를 줄이면 됩니다. 탄수화물은 열량이 낮고 포만감을 주는 귀리, 고구마, 코라비, 양배추, 무우 등으로 식단을 구성하면 도움을 받을 수 있을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 과체중이라면 먹는 음식 부터 체크를 하는것이 첫번째 인것 같습니다.

    일주일 식단을 체크 하셔서 정리해 보는것이 필요 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    둘다 중요해요 탄수화물을 줄이시고 정제가 덜된 통곡물이나 현미 위주로 드세요 그리고 근력을 키우시고 고 단백 식이를 하세요 비타민 무기질도 챙기시면서 건강하게 빼셔야해요 30분이상 땀흘리게 운동도 매일 하셔야지 체중조절 되요