똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.05.01

일반 봉지라면과 컵라면 같은 브랜드 같은 상품인데 맛이 다른 이유가 몬가요?

면도 맛도 조금 다른 느낌이 드는데 느낌만 그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 봉지라면과 컵라면은 조리방법이나 면의 두께에서 차이점이 있기에 조리를 했을때

    다른 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    컵라면이 뜨거운 물에 풀어져서 먹어야하니 면이 더 잘 익을 수 있게 가늘지 않을까요? 그래야 좀 더 잘 익으니

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    조리법이 일단 다르죠.

    그렇기에 조리법에 맞는 최적의 맛을 살리기 위해

    노력을 많이 했습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    조리 방법에 차이가 있습니다.

    봉지 라면은 계속 끓는 물에 면과 스프를 투하 하지만,

    컵라면은 한번 끓는 물에 조리를 하자나요?

    상품을 출시하는 회사 입장에서는 최대한 같은 맛을 내려고 노력한답니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    면의 두께에 대해서 약간은 차이가 있을 것 같습니다. 일반 라면은 물을 끓인 상태로 5분 가량 유지해야 되기 때문에 면이 굵고 컵라면은 끓는 물이 아니기 때문에 면이 다소 얇아서 식감 차이가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컵라면은 물에 불려야하기 때문에 면발을 가늘게 만듭니다. 같은 성분, 같은 양이라도 면발 굵기 차이에서 나는 식감의 차이 때문에 맛이 다르게 느껴질 수 있습니다.