탈퇴한 사용자

김치에도 염분이 많이 들어가는데 건강에 좋은 음식이 맞을까요?

라면을 먹으면 건강에 안좋다는 것이

대부분 나트륨 때문이잖아요?

근데 김장을 할 때도 보면 소금을 어마어마하게 넣는데

김치는 건강에 괜찮나요?

염분도 발효되면서 어느정도 중화가 되는 건가요?

  • 젊은큰고니236
    젊은큰고니23622.10.28

    안녕하세요. 젊은큰고니236입니다.

    염분이있어도 유산균과섬유소가 많아

    건강에 유익합니다.

    몸에 염분이 부족하면 저나트륨혈증이생겨

    신진대사가 약해지고 소화능력도 떨어지고

    근육이수축하여 딱딱해지고 뇌활동이 원활하지못해 집중력이 떨어지고 무기력해져서

    위험합니다. 김치염분은 염려하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한족제비257입니다. 좋은음식맞습니다 김치가 맛있게 익어서 찜이나 찌개용에 좋죠 짜지않으면 건강에좋죠