기타 고민상담고민상담
당당한소쩍새161
당당한소쩍새16123.04.10
잠을 어느정도 자야 졸린일이 없을까요

요즘 자도자도 계속 졸리네요..

어느정도를 자야 졸리지않고 일상생활을 무난하게 할 수 있을까요..?

계속 잠이 쏟아져요ㅠㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수려한말121입니다.

    질문주신 부분은 사람마다 개인차가 너무 큰 부분이라 딱 몇시간이 적정하다고 말씀드리는 건 무리가 있을 것 같습니다.

    다만, 평균적으로 8시간정도는 수면해야 뇌혈관이 청소되고 회복한다고 합니다. 그리고 밤 10시~새벽 2시는 꼭 잘 것을 전문가들은 권장하고 있습니다.

    그리고 9시간 이상 수면은 오히려 회복보다 사용하는 에너지가 더 커지므로 권장하지 않습니다.

    심지어 수명이 단축된다는 말이 있을 정도입니다.

    8시간 이내의 적정한 수면을 권장드리며 일과 중 너무 졸린데 낮잠을 잘 수 없는 경우 그냥 10~15분정도 눈만 감고 있어도 뇌가 리셋된다고 하니 중간중간 눈을 감아보시는 것도 추천드립니다.

    건강한 생활 되세요^^

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    잠을 몇시간 자는지도 중요하지만 더중요한것은 수면의질인것같아요 그러니 수면패턴분석을 한번해보시고 거기에 맞게 바꿔보시는게 어떨까요???

  • 안녕하세요. 김핫바입니다.

    수면사이클 알려주는 웹사이트가 있는데

    거기에 수면시간을 한번 넣어보세요

    확실히 전보다 덜피곤한것같네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 수면 시간은 체질에 따라서

    다르겠지만 평균 7~9시간 정도면 충분

    합니다만 운동량이나 작업량이 많아서 피곤 하다면 1~2시가정도 더 자면 피로가 풀릴 것 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    잠은 잘수록 느는건데 어는정도라고 말하기는 그렇고 적절한수면은 8시간정도 이고 졸린건 음식이나 영양제를 보충 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 빠른콰가228입니다.

    성인 기준으로 하루 권장 수면 시간은 7시간-9시간 입니다. 하지만 개인의 활동량과 체질에 따라서 달라질 수도 있으니 너무 졸리시다면 낮잠을 자는 것도 큰 도움이 됩니다