말쑥한홍관조120
말쑥한홍관조12021.08.08

제가 팔다리만 가늘고 배만나오는데 어떤운동을 하면 좋을까요?

제목그대로 입니다만

팔다리는 살이 안찌고 배 가슴 등 턱 얼굴 만 살이 쪄서 운동을 하려고 하는데 홈트로 하려면 몇가지 운동과 순서? 정도 추천받고싶습니다!

  • 팔굽혀펴기,스쿼트,런지로 시작하시는게 좋을듯합니다.

    처음 최대개수를 정한뒤 하루에 본인이 할 수 있는시간대를 나누고 최대세트로 설정해준뒤 운동 후 운동일지를 적으시면 근력이붙을 때마다 세트개수를1개씩 늘려보세요.

    이렇게하면 운동 동기부여에도 좋고 효과적인 홈트레이닝될것입니다.

    홈트레이닝이라는게 간편한 대신 집에서한다는 의지력이 중요하기때문에 이런 동기부여가 가장 중요합니다.

    그리고 가장 추천드리는 홈트레이닝은 풀업(턱걸이) 인데요 초급자는 1개도 힘들어하는경우가있고 문틈철봉이나 풀업바를 구매하시고 집에 배치하기가 불편한 점이있어 배제했습니다.

    운동열심히하시고 꼭 풀업도 해보시면 좋을것같네요

    좋은답변이 되었으면 좋겠습니다.

  • 유산소 운동을 위주로 하시면 될듯합니다.

    트레이너에게 도움받지 않고 혼자 하실거라면

    매일 1~2시간정도 꾸준하게 런닝을 하시는걸 추천드려요.

    다이어트약이니 굶느니 이렇게 하시는것보다 꾸준하게 달리시는걸 해보시길 바래요.

    어느정도 뱃살이 빠졌다 싶으면, 단백질 보충하시면서 윗몸일으키기와 팔굽혀펴기도 함께 꾸준히 하셔서 건강한 몸을 만들어 보시길...

    꾸준함이 중요합니다. 두달뒤 달라진 본인을 확인해보세요.