최신개정판
최신개정판23.11.06

줄어든 옷 복구 방법 있나요?

세탁후 건조기를 사용하여 건조를 하다보니 원래보다 줄어든 옷이 생겼습니다.

니트가 아니어도 줄어든 옷이 있는데 줄어든 옷 복구하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    수선집에 가져가니까, 고온 스팀 다리미로 늘려 주시더라고요. 허리 같은 경우 1인치는 늘려줬어요.

    집에서 할경우에는 스프레이에 섬유린스를 조금 섞은 후 다림질 해보라 했어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    니트류는 린스제품을 물에 풀어놓으시고

    담가놓으셨다가 건조시키면 일정부분까지

    늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안타깝지만 옷이 줄어들어버렸다면 다시 늘리는 방법은 없습니다. 수선하는수밖에요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.옷마다 조금씩 다르긴 하지만 니트옷이 줄었을땐 머리감는 린스를 물에 타서 옷을 담가 두었다 혱구어 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다. 니투나 모직 같은 계열에 옷이 줄어든것이라면 린스푼 물에 조금 힘쭤서 땡겨주면 좀 늘어나긴 합니다

    전 완전 쪼그라들어 못입는옷 좀 늘려서 입고 그랬네요