기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.04

뭔가 완벽하게 해야 한다는 심리적인 압박을 줄이는 법은 없을까요?

가끔 보면 뭔가 완벽하게 딱딱... 맞춰서 계획대로 진행이

되어야 한다는 생각이 들어서

힘든 경우가 많습니다.

너무 그러는것 같고 이런 심리적인 압박을 줄이는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 꼭 완벽하지 않아도 되고 실수를 해도 괜찮다는 마음가짐을 평소에 가지시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    때로는 시간이 흘러가는대로 몸을 움직여보세요

    짜여진 틀에 맞춰 움직이다보면 몸과 마음만 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 심플리님입니다.

    목표를 낮추면 도움이 됩니다.

    작은 일부터 목표를 맞추다보면 점점 더 늘리는 재미가 있을거에요.

    ex. 아침 물 한잔 매일 마시기.

    심리적으로 불안할 때는 밖에 나가서 눈을 감고 크게 심호흡을 해보세요.

    도움이 많이 됩니다.