영양제약·영양제
빼어난게논7
빼어난게논723.06.21
눈 건강에 좋은 약 어떤게 있나여?
나이
성별
남성

눈 건강에 좋은 루테인 오메가3가

다 함유된 제품 추천 좀 해주세요.

하루 권장량이 된 걸로 추천 좀 해주세요.

그리고 루테인 먹으면 간에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인과 오몌가가 함께 들어 있는 영양제가 있기는 합니다.

    하지만 오메가의 함량이 적게 들어 있으므로 개별로 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 오메가3가 같이 들어간 제품은 오메가3 함량이 너무 낮아서 의미가 없구요.

    루테인따로 오메가3따로 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인+지아잔틴+아스타잔틴을 기본으로 함유하고 베리류 항산화제가 들어간 영양제와 오메가3를 각각 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈은 미세혈류가 많고 활성산소에 취약합니다. 그래서 항산화제 복용을 늘려주시면 도움이 많이 됩니다.

    루테인, 지아잔틴, 셀레늄, 아연, 구리, 망간, 빌베리 추출물 등 항산화작용이 있는 것들을 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    루테인이 간에 무리를 줄수잇어 간이 평소안좋다면 주의가 팔요하며 약국마다 구비된 제품에는 차이가 잇을수잇습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    직접적인 영양제 추천은 어려움을 알려드립니다.

    눈에 좋은 영양소로는 루테인 / 오메가3 / 사유 / 아스타잔틴 / 비타민 A / 차즈기 추출물 등이 있으며

    약국에는 의약품으로 출시되고 있는 눈 영양제들이 있으니

    인근 약국에서 상담받아보시는 것을 권장합니다.

    비타민A / 루테인 / 오메가3 등이 포함된 복합제 입니다.