부동산경제
현명한안경곰150
현명한안경곰15023.03.05

특쳬보금자리론 인터넷 대출과 은행방문 대면 대출 차이점

특례보금자리론 인터넷 신청도 가능하고 직접 은행에 방문해서 대면 신청도 가능하다고 알고있습니다.

그렇다면 두 신청 방법에서 금리 차이라던가 대출 실행시까지 소요 시간이라던가 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 한국주택금융공사 홈페이지에 접속하여 보금자리론선택 후 신청합니다.

    모바일에서는 스마튼주택금융 앱에서 신청정보 입력으로 신청합니다.

    sc제일은행 영업점 창구에서 신청 가능합니다.

    SC제일은행은 한국주택금융공사 특례보금자리론 중 ‘t-보금자리론’ 3월 실행건 기본금리를 0.1%포인트 내린다고 2일 발표했는데,

    금리 인하 후 적용되는 금리는 연4.15~4.45%로 주택금융공사 신청접수분과 같아졌습니다.

    인터넷이나 창구신청이나 모두가 신청후 대출실행까지는 약 1개월정도 소요된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    신청방법에 따른 차이는 크지 않습니다. 즉 대면으로 하든 인터넷을 통한 비대면으로 하든 처리기간이나 금리는 개인의 상황에 따라 적용이 달라집니다.