기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

필라테스는 어떤기구를 활용해서 하는 운동인가요?

우리동네에 필라테스가 생겼는데요.

필라테스는 기구를 사용해서 하는 운동이라고 하네요.

기구란? 어떤기구를 사용해서 하는운동인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    필라테스 기구의 대표적인 도구로, 다양한 동작을 할 수 있는 다목적 기구인 리포머를 사용하면, 근력과 유연성을 강화하고, 체형을 교정하는 데 효과적입니다.

    리포머와 유사한 기구인 캐딜락의 경우에는 리포머보다 크기가 크고, 다양한 동작을 할 수 있으며, 균형과 안정성을 향상시키고, 통증 완화에 효과적입니다.

    바를 이용한 기구인 바렐은, 근력과 유연성을 강화하는데 효과적입니다. 바렐을 사용하면, 하체와 코어 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다.

    탄성력이 있는 판을 이용한 기구인 스프링 보드는, 점프 동작을 할 수 있으며, 근력과 유연성을 강화하고, 체형을 교정하는 데 효과적입니다.

    의자를 이용한 기구인 체어는, 상체와 하체 근육을 강화하는데 효과적입니다. 체어를 사용하면, 근력과 유연성을 강화하고, 체형을 교정하는 데 도움이 됩니다.

    이외에도, 링(Ring), 스툴(Stool), 도마(Board) 등 다양한 기구를 사용하여 필라테스 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    바렐 리포머 체어 캐딜락이 대표적입니다. 각 기구마다 할 수 있는 운동법이 다르지요. 기구 필라테스를 시작하시면 대부분 4가지 기구를 돌려가며 운동을 하게 됩니다.