기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.04.09

살을 건강하게 찌우고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

살을 3키로 정도 찌우고 싶은데요. 어떻게 하면 건강하게 근육도 키우면서 찌울수가 있을까요? 방법 아시면 알려주시면 감사하겠습니당!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 탄수화물과 단백질을 골고루 섭취하면서 큰 근육 가슴과 허벅지 위주로 운동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    건강하게 살찌우시려면, 규칙적인 식사와 식단관리, 그리고 유산소운동과 무산소운동을 꾸준히 해주시는게 좋습니다.

    운동을 어떻게 시작할지 잘 모르신다면, 체질량 검사를 받아보고 결과에 맞춰 PT를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동을 병행하면서 먹는거를 먹어주세요 너무 격한운동 말고 펑소에 집근처 꾸준하게 걷기를 하고 수시로 등산도 하고 하면서 몸을 만들면서 단백질 많은 고기위주의 식단을 만들어서 많이 먹어야 합합니다 살찌는 것도 살빼는 것만큼 힘들더군요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    근력 운동과 유산소 운동을 적절히 조합하여 꾸준히 운동하는 것이 좋습니다. 근력 운동으로는 가벼운 드립킹, 유산소 운동으로는 산책, 조깅, 수영 등이 좋습니다.

    충분한 수면을 취하는 것도 건강한 체중 유지에 도움이 됩니다.

    스트레스는 체중 증가에 영향을 미칠 수 있습니다. 스트레스를 줄이는 방법으로는 요가, 명상, 스파 등이 있습니다.

    과일, 견과류, 요구르트, 채소 스틱 등 건강한 간식을 선택하는 것이 좋습니다. 고칼로리, 고지방 간식은 가능한 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강하게 살찌우는건 근육을 키우는것입니다. 헬시장가서 단백질 섭취하시면도 운동하세요.

  • 안녕하세요. 멋진그대입니다.

    헬스장에 다니시면서 pt꾸준히 받으시고 식단은 저탄고지. 야채와 닭가슴살 위주로 드시고 ,달리기등을 꾸준히 하시면 몸매는 잡히면서 근육이 증가한 건강한 살 찌우기가 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은멧토끼208입니다.

    헬스같은 근력을 기를 수 있는 운동을 추천드립니다. 저도 올해가 시작되면서 헬스를 시작해서 3개월에 접어드는데 근력이 늘면서 자연스레 체지방도 줄고 근력은 느니까 자연스레 몸도 커지게 되는거 같더라고요. 헬스로 근육을 키워보세요~!