떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.02
다니는 직장이 일이 편하긴 한데요

지금 다니는 직장은 일이 편하긴 한데 급여가 너무 낮아서 매달 쪼들리는 생활을 하고 있네요.

그래서 좀 힘들어도 급여가 많은곳으로 이직을 생각중인데 여러분 생각은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    급여가 적고 이직을 해야겠다고 생각이 있으시다면 이직을 추천드립니다. 하지만 먼저 직장을 구하시고 그만두시길 바랍니다.

  • 한번쯤은 이직하는게 맞는것 같아요.한 직장에 오래 있어도, 일을 잘해도, 회사 내에서 월급을 짜게 주면, 몇십년을 다녀도 오르지 않더라구요, 이직 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그편한 생활에 안주하기 시작하면 나중에는 그냥거거에 만족해서 생활하게 됩니다

    기회가 있으시면 이직하세요

    둘다 만족할순 없지만 생활하기 힘들정도에 보수라면 편하다고 다닐 이유는 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    이 자본주의 사회에서 돈은 생각보다 어마어마하더락 요. 좋은 직장 찾아서 이직하시는걸 추천드립니다

    화이팅이에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 급여가 많은쪽으로 이직 하실수 있으면 당연히 가는게 좋겠죠 우선 다른 회사 꼭 합격하고 움직이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오둘삼입니다.

    직장이라는게 둘다 얻을순 없는 법이죠

    현재 생활이 너무 힘드시다면 지금보다

    고수익 직장으로 이직하는거도 방법이라 봅니다

    참고로 저는 조선소 다닙니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단추구하시는게 돈이 우선이시라면 돈 많이주는 곳으로 가시는게 맞다고 봅니다.