솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.25

좋은 그래픽 카드를 쓰면 모니터 화질도 바뀌는지 궁금합니다

그래픽 카드마다 성능이 다 천차만별로 알고 있는데 그래픽 카드에 따라서 모니터에서 비춰지는 화질도 많이 바뀌는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    좋은 그래픽카드를 써도 모니터가 안좋으면 화질이 구린채로 송출이 되고

    좋은 모니터를 사용하야 좋은 화질로 모니터를 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한담비153입니다. 그래픽 카드를 쓰더라도 모니터의 해상도 등의 모니터 성능 기준으로 변하기 때문에 모니터의 성능이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그래픽 카드에 따라 색감이 조금 좋거나 나쁘거나 하는 달라짐은 있지만 지원해는 모니터 해상도를 뛰어 넘는 화질이 그래픽카드변경으로 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    그래픽 카드로 모니터의 화질이 변하지는 않습니다. 보통 케이블로 영상을 변환해주기 때문이예요!