비즈왁스알콜이 무엇인지 궁금해요

성별 여성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

인터넷에서 위와 관절부위에 관한 영양제를 찾다가 알게됐습니다.

보통, 다른 성분의 영양제는 다양한 회사에서 여러가지 제품으로 나오는데 비즈왁스알콜은 검색해보니 한 회사만 나옵니다. 이 비즈왁스알콜이 뭣인지 성분이 안정적인지 궁금합니다 알려주세요~~!

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

비즈왁스알콜은 벌이 벌집을 형성시 만드는 밀랍에서 추출한 성분으로 관절통증 완화에 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코스맥스바이오에서 제조한 관절 관련 영양제입니다. 비즈왁스 알코올 성분은 위점막을 보호하여 위건강에 도움을 줄 수 있고 간접적으로 관절 건강에도 일부 영향을 줄 수 있습니다. 국내 건강기능식품 측면이지 이는 관절에 직접적으로 작용하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      비즈왁스알콜은 레이델이라는 회사의 특허원료이기때문에 다른 회사에서 제품을 만들지 못하는거에요. 위건강과 관절건강을 동시에 잡을 수 있다고 합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        비즈왁스알코올의 경우 항산화/위건강개선/관절증상 개선에 도움이 되는 제품입니다.

        해당 제품은 벌의 밀납에서 추출한 제품으로 보시면 되며, 근거수준이 그렇게 높아보이진 않습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          비즈왁스알코올은 관절의 통증을 줄여주는 벌집 밀랍 추출물입니다.

          비즈 왁스는 벌집과 밀랍으로 사용되는 비즈 왁스이고 알코올은 벌이 벌집을 만들어서

          분비하는 밀랍에서 6가지 알코올 성분을 추출하여 정제한 것이라고 할 수 있습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            해당 제품은 특정회사의 특허를 받은 성분이기때문으로 보입니다. 벌의 밀납에서 추출한 성분들이며 위와 관절건강에 도움을 줄 수 있는 기능성을 입증받았습니다.

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              비즈왁스 알콜의 관절에 대한 효과는 식약처의 검증을 받지 않았으므로 그 효과, 부작용에 대해 장담드릴 수 없습니다. 되도록 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국 유통제품으로 시도를 하시는 것이 좋겠습니다.